欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    隆阳区:大瑞铁路蒲缥公铁联运物流园建设项目启动

    2022-05-12 15:00 莽淑莲 汪金尧 赵春良

    隆阳区举行了2022年二季度重大项目集中开工仪式 拍摄时间5月11日(隆阳融媒供图) (6)

    本网讯 5 月 11 日,隆阳区举行2022年二季度重大项目集中开工仪式,其中投资4.2亿元的大瑞铁路蒲缥公铁联运物流园建设项目正式启动,预计近期年度运量为每年310万吨。

    隆阳区举行了2022年二季度重大项目集中开工仪式 拍摄时间5月11日(隆阳融媒供图) (2)

    大瑞铁路蒲缥公铁联运物流园总用地面积约535.5亩,建设内容包括铁路专用线、配煤大棚、矿石大棚、集装箱堆场、散装堆场、仓库、信号楼等。项目建成后将以蒲缥站为核心,依托杭瑞高速、腾陇瑞高速、天猴高速以及在建的大瑞铁路等运输通道,充分发挥蒲缥站作为大瑞铁路保山境内重要货运站的区位优势,以区域铁矿石、煤炭、钢铁等大宗物流为核心,以建材、化工、农产品及生物资源加工等为重点,大力发展大宗物流、多式联运、落地加工等业务,建设成为我国沿边开放,滇西地区面向南亚、东南亚的重要公铁联运物流枢纽,预计近期的年度运量为310万吨/年,远期为533万吨/年。隆阳区举行了2022年二季度重大项目集中开工仪式 拍摄时间5月11日(隆阳融媒供图) (3)

    云南瑞和锦程实业股份有限公司基建总监梁玉钢表示,项目实施有效减少公路运输车辆的重载超限、环境污染等问题,促进保山物流业的发展升级,完善铁路物流布局;有利于加快开辟我国新的西部陆海国际大通道,响应国家“一带一路”建设。隆阳区举行了2022年二季度重大项目集中开工仪式 拍摄时间5月11日(隆阳融媒供图) (5)

    据了解,隆阳区2022年二季度集中开工项目14个,总投资51.98亿元,年度计划完成投资34.66亿元,对全区投资增长具有重要的支撑作用。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部