欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    杨军深入宣传思想文化系统调研

    2022-05-09 11:42 保山广播电视台 文黔星 杨然从

    5月7日,市委书记杨军深入全市宣传思想文化系统调研,强调:要在守正创新中凝聚起推动经济社会高质量发展的强大合力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记赵碧原参加调研。

    01

    杨军先后深入保山日报社、保山市广播电视台、保山新闻网,就全市宣传思想文化工作以及各媒体在新闻采编、安全播出、融合发展等方面的情况进行了调研,并与广大新闻工作者面对面交流,为大家加油、鼓劲、打气。

    02

    在随后召开的座谈会上,杨军听取了全市宣传思想文化工作情况汇报,他指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好新时代宣传思想工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全市宣传思想文化系统要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为保山高质量发展提供坚强的思想支撑、舆论支撑、文化支撑。

    03

    杨军强调,要紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,主动谋划、精心组织、系统推进,并将其作为贯穿全年的重大政治任务,扎实开展好新闻宣传、文艺宣传、社会宣传、对外宣传等各项工作,汇聚起全市各族人民紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的强大精神力量;要围绕保山高质量发展这个主题,聚焦打赢经济社会发展翻身仗、实施好一系列三年行动计划、推进作风革命和效能建设,准确把握党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排,找准切入点和着力点,创造性开展工作,讲好保山故事、塑造保山形象,让广大干部群众始终充满信心、充满斗志、充满激情、充满干劲。

    04

    杨军要求,要始终践行以人民为中心的发展思想,在通俗化、大众化、互动化、多元化上下功夫,用群众愿意听、喜欢听、听得进、听得懂的语言,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要持续巩固壮大主流思想舆论,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握意识形态的主动权、主导权、话语权;要当好宣传思想工作高质量发展的主力军,要不断增强走基层的脚力、看问题的眼力、善思考的脑力、出精品的笔力,努力锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传铁军。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部