欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市职工群众观看首届大国工匠创新交流大会开幕式反响热烈

    2022-04-28 12:38

    为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的主旋律,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围,由中华全国总工会主办的“首届大国工匠创新交流大会”于4月27日—29日以线上方式举行。保山市总工会积极响应全总、省总号召,组织动员全市广大职工群众线上“云参观”本届大国工匠创新交流大会。开幕式结束后,保山市广大职工群众反响热烈,纷纷发表感言建议。

    348e76e64970c7d68b0f83d5cfdf520f

    27日上午,云岭工匠李国伟,保山工匠杨金立、钏兴宽、黄佳聪与市总工会全体干部职工一同线上观看首届大国工匠创新交流活动开幕式。

    “云岭工匠”李国伟表示:观看了首届大国工匠创新交流大会开幕式,我心潮澎湃,再次激发了我作为云岭工匠的技能报国激情,坚定创新创造,才会赢得未来。我将坚持深入一线,将精益求精、执着专注、一丝不苟、追求卓越的工匠精神植入到全体职工和制作永子围棋的全过程,提升永子技艺、工艺、品质,激发广大职工的创新创造热情,不断开发新产品,推动企业提质增效,有效使永子国家级非物质文化遗产得到保护传承发展,让永子文化发扬光大,走向世界。

    7d5585ed47a3507109ba7f3761c17e7f

    “保山工匠”黄佳聪说道:“有幸在保山观看在深圳举办的全国首届大国工匠创新交流大会开幕式,很感动。创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,作为首届‘保山工匠’,我在今后的工作中将立足本职,传承和发扬干一行、爱一行、专一行、精一行的工匠精神,做好传帮带工作,培养更多的高技能人才。”

    437e609835d46e6ec050319fda55a85d

    “保山工匠”钏兴宽表态:首届大国工匠创新交流活动的举办,展示了当代大国工匠的风采,将会激发广大职工建功一线,争当大国工匠的决心和信心。身为一名“保山工匠”,参加今天的全国首届大国工匠创新交流大会,深受鼓舞。今后我将在农业科技创新的道路上一往无前,为培育更高产、更优质、更好吃的水稻品种而努力奋斗。

    6b640d2cfa2b4e4f449f737237824599

    “保山工匠”杨金立说:“工匠精神造就我们民族的百业兴旺、空前繁荣。今天通过观看首届大国工匠创新交流大会开幕式,使我感受到大国工匠在国家建设中的重要性。我将立足于本岗位,做好创新工作,培养更多合格的高技能人才,为保山‘两区一地’建设贡献自己微薄的力量。”

    fb7f8396e5fa9324c7457870d240fbf9

    “保山工匠”赵德旭感言:活动成果展上,大国工匠们展示了各自卓越的技能,向我们传授和分享了创新成果宝贵的经验。大国工匠对本职工作的那份执着与热爱,对技能创新孜孜不倦的精神,是我们应该借鉴和学习的。在未来的工作中,我们应该以大国工匠为榜样,在各自的岗位上刻苦钻研、守正创新,不断寻求新的技能革命和技术革新。发挥自己更大的能量和热量,将自身技能充分地展现和传承下去。

    7252bea32e439a3e90a17e7c1559d87f

    据悉,本届大国工匠创新交流活动以“技能强国·创新有我”为主题,紧密围绕“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的工作任务,旨在集聚我国高技能人才和科技创新优势资源,构筑一个集新技术展示、交流合作和科技成果转移转化为一体的平台。活动依托现代信息技术,利用互联网+展会的模式实现数字化、智慧化办展,通过搭建线上3DVR展厅全景“云巡馆”,以直播“云游交流区”“工匠技艺视频展播”“中国工人蓝沙发系列访谈”等多种形式“云观展”,搭建起场景共享、实时交流的“云展会”。

    e1e6bbfb911ac012559d14a6fb8f2d1f

    此次大会为期3天,将全面反映中国工业化进程,展示中国工业、中国制造在发展中取得的辉煌成就,展现新时代中国产业工人拼搏奋进的风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力推动大众创业、万众创新蓬勃发展,培养造就更多劳动模范、大国工匠。云南省作为分会场,将集中展示“十三五”时期,我省广大职工围绕重点项目、重大工程开展的劳动和技能竞赛、“五小”等职工经济技术创新活动中涌现出的代表性创新创造成果。

    (保山市总工会)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部