欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委经济工作会议强调:打稳持久战 打好歼灭战 打赢翻身仗 确保全年经济运行高开稳走

    2022-01-17 14:58

    1月15日,市委召开经济工作会议,深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,动员全市把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排上来,把精力集中到抓落实、抓发展、抓经济、抓产业、抓项目上来,以项目大突破推动全市大发展,确保全年经济运行高开稳走。市委书记杨军主持会议并讲话,市委副书记、市长洪维智作具体工作安排部署。

    微信图片_20220117110441

    会议指出,2021年在党中央和省委的坚强领导下,我市实现“十四五”平稳开局,但“欠发达、总量小、人均低”仍是保山最大的市情,发展不平衡不充分的问题仍然十分突出,支撑高质量发展的基础还不牢固,经济发展还存在很多短板和风险,也具备多方面的优势和条件。要实现高质量发展,必须补齐短板,化解风险,抓住机遇。要做好打持久战的准备,坚持稳字当头、稳中求进,持续用力,既实现质的稳步提升,又实现量的合理增长。要做好打歼灭战的准备,坚持抓住关键、扭住重点,把握好节奏和力度,实打实、硬碰硬地解决问题,既夯实支撑高质量发展的基础,又确保经济行稳致远、社会安定和谐。要做好打翻身仗的准备,坚持干字当头、实字托底,聚焦产业发展、城市建设、民生改善等重点领域大抓项目,以项目的密集落地确保经济的快速增长。

    微信图片_20220117110432

    会议要求,2022年全市经济工作要继续做好“六稳”“六保”工作,以“大抓项目年”为突破,持续改善民生,不断巩固夯实全面建成小康社会成果。各级各部门要在稳定增长上见行动,切实加强党的领导,加强监测调度和督促检查,全面实行目标责任管理,以月度保季度、以季度保半年、以半年保全年。要在大抓项目上见行动,紧盯政策谋项目,强化保障促项目,形成合力抓项目,确保重点项目不落空、不拖延、不断档,推动项目工程量、实物量、投资量“三量齐增”。要在发展产业上见行动,推动农业提质提效、工业做大做强、旅游创新创优,推动“老字号”转型升级、“原字号”延链提级、“新字号”加快布局,以产业的大发展推动经济发展实力的大提升。要在招商引资上见行动,坚持一把手带头招商,围绕产业链精准招商,实行专业化高效招商,形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”、高新技术企业“抢占高地”的发展格局。要在营商环境上见行动,以更大力度推进“放管服”改革,真正形成“办事不求人、审批不见面、最多跑一次、不跑也办事”政务环境,力争用3年左右的时间,打造全省一流、全国一流的营商环境。要在防范风险上见行动,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要在改善民生上见行动,持之以恒抓教育质量提升、医疗卫生提质、重点群体就业、城乡环境提升、全国文明城市创建,织密扎牢民生保障网。要在作风转变上见行动,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,奋力开创保山高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    微信图片_20220117110437

    市级领导赵碧原、韩开柱、董礼书、朱宏春、刘云娥、杜春强、杨绍虎、林松、庄志强、段忠华、范喜、贾德忠等参加会议。(邵俊蓉 段晓晖)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部