欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    环卫工人拾金不昧 失主送来锦旗感谢

    2022-01-14 11:14 刘晓凤

    1

    本网讯 近日,一位女士带着印有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗来到隆阳区城市管理服务中心,送到了正在岗位上工作的环卫工人宋云葵手中,感谢她拾金不昧。

    1月7日下午,凉风习习,宋云葵在升阳路(隆阳区幼儿园)附近清扫保洁时,捡到一个绿色的重重的袋子,袋子里面有笔记本电脑和文件资料等贵重物品。由于袋子里没有失主的联系方式,担心失主着急,宋云葵放下工作原地等待,同时立即将此事报告了公司主管。正值冬天,天气比较冷,路上行人也不多,并没有疑似失主找来,宋云葵就将包暂时放到了平常扫地放东西的小房子里,隆阳区执法局知晓此事后也努力寻找失主,失主也通过查看监控得知自己的包被扫这段路的环卫工人捡到,通过一晚上时间的互相寻找,第二天早上,早早的宋云葵就主动联系失主归还了袋子。09e57f4b30b9ed0c603910c579218a0

    由于包里的资料都很重要,失主担心和焦急了一晚上,看到失而复得的包,她激动地挽起环卫工人的胳膊,一遍又一遍地感谢着,“你真是个好人,谢谢您,真的很感谢”!

    面对失主的热情致谢,宋云葵倒显得有点局促,她说:“捡到失物归还失主,我们环卫工人都会这样做的”。环卫工人们用自己小小的善举传递着社会正能量,他们在平凡的工作岗位上,为创建更加文明、更加友爱、更加和谐的城市贡献着自己的力量。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部