欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    颂扬改革先锋精神

    ——市驻京联络处组织100余人观看《青山风骨》反响强烈

    2022-01-14 11:36

    微信图片_20220113180528

    近日,由中共保山市委宣传部与中国煤矿文工团联合创作出品的保山音乐诗剧《青山风骨》首演在北京二七剧场拉开帷幕。市驻京联络处邀请云南省驻京办领导、各驻京机构党支部、保山籍在京代表等100余人现场观看演出。

    微信图片_20220113180539

    观看《青山风骨》,不仅是一次文化艺术的熏陶,更是一次思想政治的洗礼,通过观看演出,大家被杨善洲坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、敢为人先的创新精神、勇于担当的优良作风和淡泊名利的道德境界所感染。

    云南省原副省长高树勋表示:“善洲精神展示了一个共产党员几十年如一日坚守共产党人精神家园的风貌,展示了社会主义核心价值观的丰富内涵,展示了共产党人‘不忘初心、牢记使命’的执着和追求。他的模范事迹和崇高精神,生动地诠释了好党员好干部的标准,为党员干部为政、干事、做人树立了一面光辉旗帜。”

    云南省政府驻京机构党委办公室主任马骅说:“在舞台上通过郭凯敏等著名演员的精彩表演,真实再现了杨善洲同志生前的先进事迹,生动诠释了一名共产党人60年如一日对初心使命的践行,对理想信念的坚守,激励云南省驻京机构广大党员干部悟思想、办实事、为群众服务,鼓舞现场所有观众以时代楷模为榜样,正确对待生活,在全社会形成有理想、有追求、有精神的良好风气。”

    杨善洲老书记家乡施甸县在京挂职干部周晓敏说:“通过感受舞台上演员们慷慨激昂的表演,在北京再次感受到了杨善洲老书记‘自讨苦吃’、一心为民的自我奉献精神,作为一名乡镇基层干部,更加激励了我奋斗在基层一线,做一名合格的党员,将党的声音及时传递在基层,服务好人民群众。”

    保山籍在京党员代表李希铭说:“剧中最感动我的是作为曾经地委书记的杨善洲,却跑到菜市场捡果核,为了梦想放下自己的光环,不在乎世俗的眼光,他的爱人也用一生的爱来支持和理解他。‘我出来工作就是带着对党的感恩之情,我相信我们农村能建设好,我们全家都乐意和农民同甘共苦,建设家乡’,杨善洲老书记在这个信念的带领下,把荒山变成青山。而我们作为党员也应该心怀感恩,不忘初心,做好每一件小事,种好心中的每一刻好种子!”

    “以前都不知道杨善洲,今晚看《青山风骨》,杨善洲都把我感动得流泪了,他勤劳朴实,对子女严格要求;他心系群众,让荒山变绿地,他的先进事迹值得更多的人学习。”演出结束后,来自北京的观众说,“我太想实地去保山大亮山看看了!”

    中国共产党之所以能带领人民实现国家独立、人民幸福、国家富强、民族振兴,就是因为我们有数以千万计像杨善洲一样能够坚守共产党人精神家园的党员干部。在建党百年之际观看《青山风骨》,更能激励广大党员干部以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部