欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    保山首个咖啡领域省级专家工作站成立

    2022-01-14 11:37 保山日报

    日前,云南省院士专家工作站管理委员会下发通知,批准保山质检中心建立“云南省闫林专家工作站”,这是保山首个咖啡领域省级专家工作站。

    当前,咖啡作为保山重点发展的特色农业产业之一,已覆盖一、二、三产业,由保山质检中心推动的“云南省闫林专家工作站”是以咖啡产业发展需求为导向,精准对接产业发展难点痛点,主要运用种质选育以及标准化研究等技术手段,促进云南咖啡优良品种更新换代,加快推动云南小粒咖啡品种、基地全面向精品咖啡转型升级,填补咖啡副产物标准空白,延伸咖啡产业链,通过建立与国际标准接轨的咖啡农残检测标准,为咖啡外贸出口创汇提供技术保障,释放转型发展新动能。

    “云南省闫林专家工作站”的建立将成为咖啡产业人才孵化、重塑云南咖啡“全产业链”、打造世界一流“绿色食品牌”、建设“国际精品咖啡重要产区”的重要平台,对重塑我国咖啡产业链,辐射周边国家和地区咖啡产业,全面提升我国咖啡产业国际竞争力具有重要意义。  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部