欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    昌宁:采摘乐趣多 “莓”好日子甜

    2022-01-13 16:23 周应彪 杨军 普文鸿 赵齐源 周洁 段春丽

    草莓2

    本网讯 这两天,昌宁县各地的草莓园、圣女果园等种植园里种植的各种时鲜水果成熟上市,不少市民朋友选择走向户外,与大自然亲密接触,纷纷邀上亲朋好友结伴出游,到园里享受“莓”好时光。

    草莓6

    走进位于昌宁县卡斯镇集镇边的龙潭草莓采摘园,顿时感觉果香四溢、春意盎然,脚下一垄垄土埂上整齐划一地栽种着一株株草莓,白花绿叶间点缀着一颗颗鲜红饱满的果实,十分耀眼、惹人喜爱。游客岳安菊和她的伙伴们身着盛装,手提果篮,穿梭于垄沟之间,兴高采烈地采摘草莓,尽情享受户外的美好时光。不一会儿的功夫就满载而归,一篮篮红彤彤的草莓犹如小灯笼一般,秀色可餐,为新年增添了几分喜庆与甜蜜。“我们这里的草莓熟得又早,生态无公害,又大又甜,我们希望来年的生活跟这个草莓一样红红火火、甜甜蜜蜜。”岳安菊说。

    草莓4    

    眼下正值草莓采摘季,来草莓园的游客不少,很多人忙于拍照记录美好生活,享受着陪伴家人的温馨与快乐,不忘利用朋友圈、抖音与朋友分享喜悦。游客金晓燕说:“家门口就有好吃好玩的草莓园,过年的时候可以带着一家老小来这里体验采摘草莓的乐趣,在这里既能品尝到美食,还能欣赏到美景。”

    草莓园一共有20亩,通过科学种植、规范管理,长势良好。目前,园内草莓采销价20元每斤,慕名而来的游客络绎不绝,草莓供不应求。

    圣女果1    

    同一时间,在柯街镇星辰农场也一样热热闹闹。农场里种植的圣女果已经成熟,只见棚架上金灿灿的果实一串挨着一串,每一颗都色泽鲜艳,大小形态均匀,吸引游客沉醉其中、流连忘返。“听说这里有一个圣女果园,因为也看到过,感觉比较好,然后过来看看,确实很好吃,主要是也想来体验一下采摘的快乐。”游客李雯一边摘圣女果一边说。   圣女果7

    圣女果又叫樱桃小番茄,还有 “小金果”“爱情果”的美誉。既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道适口、营养丰富。农场一共种了9亩圣女果,在2022年雨季来临前都可以采摘。“这两年农民的生活水平提高了,带动了乡村旅游,所以我引进了“秋慈”这种圣女果,它品质好,得到了采摘者的喜爱,昌宁、保山等周边人周末节假日都过来采摘这些果子,人还很多,给我带来了很好的经济效益。”昌宁县柯街镇星辰农场主马国军说。

    近年来,昌宁县依托自然生态和乡村休闲资源,将农业转型升级与旅游发展融合,打造集生态农业、体闲农业、观光农业、农事体验、采摘、农家乐于一体的全域旅游业态。大力推进农旅转型发展,强力建设乡村观光旅游农业,助力乡村振兴。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部