欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    李胜国:致力于构筑疾控屏障的健康“守门人”

    2022-01-11 11:05 保山日报 朱琳琳

    致力于构筑疾控屏障的健康“守门人”

    ——记保山市第四届人大代表李胜国   

    保山市第四届人大代表李胜国是腾冲市疾病预防控制中心主任。作为一名卫生专业技术人员的人大代表,他不光执着于疾控事业,情倾人民健康,更坚持深入基层,密切联系群众,听取收集群众意见建议,主动建言献策,把党和国家惠民、富民政策带到群众中,把维护人民健康的政策落实到工作中。

    在担任代表期间,李胜国履职尽责,结合本职工作,倾听群众心声,围绕卫生人才建设、农村医保建设、教育卫生服务能力提升等方面提出了宝贵的意见建议,得到各部门的认可,助推了腾冲市疾控卫生事业进一步发展。

    对于本职工作,李胜国扎根基层30多年,始终以饱满的热情书写着自己的疾控人生。自工作以来,他积极请求上级支持,协同团队结合当地疾病防控实际,开展关键技术研究,主持参与完成《腾冲县边境地区消除疟疾模式探索》《云南省不明原因猝死调查研究》等卫生部重点实验室研究课题。 

    李胜国在工作中先后从事过鼠疫、疾病预防、免疫规划、卫生检疫、卫生应急等工作,并出色完成了县级科研项目11项,研究解决了部分疾病防控关键技术难题,还让腾冲提前2年率先在中缅边境县通过消除疟疾认证,为其他同类地区提供了依据。

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,李胜国迅速组织团队凝聚起腾冲疾控人的力量,关键时刻勇于担当,在复杂的疫情面前临危不惧,彰显了一名人大代表的风采,无论是制定防控方案、培训专业人员,还是核酸采样检测、疫情风险评估,他都参与落实,边境口岸、检查卡点、集中隔离点、接种点处处有他忙碌的身影。

    一分耕耘,一分收获,他的努力与付出,得到了多方肯定和认可。他先后被授予全国医药卫生系统先进个人、云南省抗击新冠肺炎先进个人、云南省委联系专家、云南省“万人计划”名医、云南省享受政府特殊津贴人员、云南省有突出贡献优秀专业技术人才等荣誉。

    面对众多荣誉,他常说荣誉属于团队,许多同志付出的更多,以后将更加努力地在事业中贡献自己的力量,同时还要在岗位中尽职尽责,以此体现自己作为市人大代表的责任和担当。  

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部