欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    洪维智深入腾冲边境地区调研

    2022-01-10 16:21 保山日报 李盛中 郭彩帅

    洪维智深入腾冲边境地区调研时强调——

    统筹抓好经济发展疫情防控和强边固防工作

    微信图片_20220110100921

    1月7日,保山市委副书记、市长洪维智深入腾冲市部分边境地区,实地调研地方经济发展、疫情防控和强边固防各项工作。他强调,要把疫情防控和强边固防作为当前压倒一切的重要任务,统筹抓好经济发展、疫情防控和强边固防各项工作,为保山高质量发展、建设兴边富民示范区打下坚实基础。

    在腾冲边境经济合作区,洪维智一行先后深入云南智德服装生产有限公司、腾冲保瑞服饰有限公司、丛台酒业拟建项目地、腾药产业园标准厂房等地,了解园区规划建设情况以及入园企业生产经营和用工情况。

    洪维智强调,腾冲边境经济合作区是省级重点支持和关注的工业园区,也是保山开放合作的重要平台和载体,要始终保持战略定力,充分利用好区位、资源、成本三大优势,做大做强生物医药、大健康及跨境物流、跨境电商、跨境金融等主导产业,努力走在全省前列;要坚持生态优先、绿色发展,着力打造全省“低碳园区”“零碳园区”示范样板;要坚持创新驱动,利用好新科技,打造好新平台;要坚持提能增效,做到节约集约高效用地,努力招好商、招大商;要坚持开放合作,加快推进大通道建设,对标一流打造优质营商环境;要树立纳税人意识、服务员意识、店小二意识、诚信意识,全力做好企业服务保障工作。

    在明光镇,洪维智一行先后深入麻栎社区和自治社区两个抵边社区,现场调研疫情防控和强边固防工作开展情况,并对一线守边人员表示亲切慰问。

    洪维智强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员干部特别是边境乡镇党员干部切实扛起疫情防控和强边固防政治责任,进一步巩固“十户联防”工作机制,持续构建“村村是哨所、户户是堡垒、人人是哨兵”工作格局,慎终如始做好“外防输入、内防扩散”各项工作,坚决守住不发生本土疫情的底线,不断夯实疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。

    保山市发展改革委、工业和信息化局等有关部门和腾冲市相关负责同志参加调研。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部