欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委召开常委会扩大会议强调 推动基层党建和人才工作再上新台阶

    2022-01-07 10:27

    市委召开常委会扩大会议强调

    推动基层党建和人才工作再上新台阶

    微信图片_20220107102649

    本网讯  1月6日,市委召开常委会扩大会议,开展2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核。

    市委书记杨军主持会议并讲话。省委组织部有关领导应邀到会指导。市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记等出席会议。

    会议指出,2021年以来,全市各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实推动各领域基层党建工作,取得了良好成效。庆祝建党100周年活动见行见效,党史学习教育走深走实,市县乡村党组织换届圆满完成,党支部规范化建设质量不断提升,各级党组织和广大党员在乡村振兴、强边固防、疫情防控等大战大考中发挥了重要作用,展现了担当作为。

    会议强调,全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述,始终把抓好基层党建工作作为长远之计和固本之策。要坚决扛起党建责任,推动基层党建工作落实落地,大力推广项目工作法、一线工作法、典型引路法,全面推行基层党建工作责任清单、“书记领航项目”制度,严格述职评议考核结果运用,切实将基层党建工作量化成“硬指标”。要坚持主题年推进和分类指导,推动各领域基层党建全面强起来,深入推进“基层党建质量深化拓展年”专项行动,突出重点抓好农村党建、城市党建、机关党建、国有企业党建、学校党建、医院党建、“两新”组织党建和边疆民族地区党建工作。要坚持实干实效,全面加强干部队伍作风建设,教育引导党员干部牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识。要坚持党的领导,扎实抓好人大、政府、政协换届工作,确保换届风气清明清正清新。要坚持党建引领,毫不松懈抓好疫情防控,坚持疫情防控和经济社会发展两场硬仗一起打、两个胜利一起夺。

    会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省委关于新时代人才工作的决策部署,坚持人才工作的政治导向,人才配置的市场导向,人才服务的精准导向,牢固树立起正确的人才观念,着力构建更具区域竞争力、更加开放有效的人才体制机制,在全社会大兴识才、爱才、用才、荣才、聚才之风。要充分发挥好各类人才的作用,用心用情做好人才服务保障工作。要压实党管人才工作职责,坚持“一把手”亲自抓、带头抓人才工作,努力把保山建设成为人才聚集之地,人才辈出之地,人才向往之地。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部