欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    保山隆阳:志愿服务蔚然成风 文明实践遍地开花

    2022-01-06 14:18 云南网

    每月最后一周的星期五是保山市隆阳区九隆街道马里社区的“主题+专题”党员日活动,这一天来自党政机关、企事业单位和社区的党员干部群众,都以志愿者的身份参与到志愿服务活动中来,竭尽所能,为社区居民办实事。

    “作为一名志愿者,我参加过疫情防控、创文宣传、帮扶困难群众等志愿服务,今后我将长期参与各种志愿服务,影响身边人,共同为经济社会发展、文明城市创建贡献自己的一份力。”保山市机关事务局志愿者朱胤达说。

    作为城市社区的马里社区有居民2045户4343人,随着志愿服务阵地和队伍建设持续加强,社区现有722名志愿者。去年以来,社区不断丰富志愿服务载体,广泛开展了“扶贫帮困”“美丽环境”“文明劝导”等一大批志愿服务项目,实现了志愿者、服务内容、服务对象有效对接,扩大了志愿服务在基层的覆盖面和影响力。

    “群众在哪里,我们的志愿服务就在哪里,这是我们社区志愿服务的根本。”马里社区党总支副书记汪金鹏说。

    近年来,隆阳区大力组织开展志愿服务活动,精准对接群众需求,主动服务发展大局,以志愿服务助推经济社会快速发展,建立起以新时代文明实践相融合的多元化志愿服务体系。同时,把志愿者作为新时代文明实践中心(所、站)的主体力量、主要活动方式,加快发展壮大全区志愿者队伍,组织和引导广大干部群众参与精神文明创建活动,不断提高市民文明素质和社会道德风尚,有效推进文明实践志愿服务工作,实现志愿服务常态化。

    据悉,2021年创建全国文明城市工作开展以来,隆阳区始终坚持以志愿服务为抓手,以新时代文明实践所(站)为依托,助推全国文明城市创建,充分发动各级各部门党员干部志愿者在规定的责任区开展文明劝导、学雷锋示范岗志愿服务,发挥示范带头作用,确保农贸市场、超市、车站、学院、医院、办事大厅等公共场所开展好志愿服务活动。目前,全区累计注册志愿者团队487支,志愿者36.86万人,开展活动4292场,“人人都文明、保山更温情”的社会氛围已然形成。

    云南网记者 杨艳鹏 通讯员 吴秀华 汪金尧 摄影报道

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部