欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    身边榜样 前行力量丨杨定宏:运动是生活不可或缺的一部分

    2022-01-04 14:54 云南网 徐颜蓉蓉

    01

    杨定宏 供图

    在刚刚结束的云南省职工庆祝中国共产党成立100周年10站10千米重走红色路线系列活动中,有一位参赛者成绩格外突出,他便是云南马拉松名将杨定宏。在接受记者采访时,杨定宏表示:“几乎每天都坚持运动,所以会在微信小程序上打卡。我希望用自己的实际行动,带动身边更多的人。”

    2019年6月,来自云南腾冲的杨定宏从解放军八一体育工作队正式退役。怀着对家乡的热爱,他选择回到腾冲市教育体育局任职,负责日常赛事组建等工作。

    平时工作虽然繁忙,但他表示:“再忙也会挤出时间动一下,每天早晨6点多起床,外出跑步一到一个半小时,再去上班。运动早已成为我生活不可或缺的一部分。”

    杨定宏在十三四岁时便开始接受专业的长跑训练,体育竞技中勇于拼搏的精神早已厚植于他的心里。

    体育运动磨炼了杨定宏的意志品质。在工作中,面对各种各样的困难和挑战,但杨定宏不怕苦不怕累,都能够很好地去克服。杨定宏说,自己将长跑精神贯穿在日常工作中,会把手头的任务不急不躁地完成好。

    “身体是革命的本钱,保持良好的身体健康才能维持一个良好的生活,才有充沛的精力去工作。”在杨定宏看来,如何平衡工作和坚持运动之间的关系是一个态度问题,“如果你想去做一件事情,无论如何你都能挤出时间,但如果总是在生活中给自己找借口,那么自己的生活可能也会变得凌乱无序。我们还是应当规划好每天的生活,明确在不同的时间该做什么,多为自己的健康着想。如果每天可以抽出一点时间来锻炼的话,对我们的身体健康,以及提高生活品质都有积极的影响。”

    谈起马拉松运动,杨定宏流露出了自己对跑步那份无法割舍的情怀。

    从2017年接触专业马拉松运动至今,杨定宏参加过国内外大大小小诸多马拉松赛事,期间也遇到过许多很有意义和极具挑战性的比赛。参加马拉松比赛,除了是坚持自己的爱好外,还让杨定宏有了更多机会领略来自世界各地运动员的风采,在交流中不断提升自己。运动不仅让他变得快乐,更帮助他不断创新,把很多思路和想法融入工作中。

    能够在目前的工作中游刃有余地组织相关赛事,杨定宏认为,这很大程度得益于此前丰富的马拉松比赛经验的积累。他表示,经验的积累十分关键,如果仅仅是自己凭空想象,或者总待在一个地方不出去学习的话,思想就会落后。尽可能多地去学习不同地方举办赛事的亮点,从中汲取灵感,回来后结合当地特色,挖掘出很多值得去做的东西,把当地极具特色的文化,展现在全国各个跑友的面前。

    他说:“在国内各大城市感受人文风情,在国外吸收学习先进赛事经验,这让我的生活充满新鲜感,同时也更加丰富了自己的人生阅历。总结经验为家乡体育事业做贡献,是很有意义的事情。”

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部