欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市统计局聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果 扎实开展“我为群众办实事”实践活动

    2021-12-15 10:41

    本网讯   自开展党史学习教育以来,保山市统计局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好脱贫攻坚成果巩固工作。 

    一是建“儿童之家”补短板。针对挂钩的昌宁县更戛乡木瓜树村“儿童之家”尚处空白的现状,市统计局协调资金3万元,干部职工捐赠了儿童书籍、文体用品、玩具等物品,在木瓜树村小学内建设了“儿童之家”,丰富了少年儿童的业务生活。

    二是硬化道路便出行。虽然木瓜树村的村内主干道全部在脱贫攻坚期间进行了硬化,但从村民活动场所门口通往村内主路的一段道路还是土路,不仅影响了村容村貌,下雨天还给村民出行带来不便。市统计局经过调研,协调了资金物料,将道路硬化,打通了村内道路的“毛细血管”,让村民活动场所更好的发挥作用。

    三是发动群众感党恩。充分发挥统计部门优势,综合运用各种统计数据,在讲党课、集中宣讲时,用老百姓接受的通俗易懂的语言,用一组组实实在在的数据,宣传新中国成立以来、改革开放以来、脱贫攻坚以来,国家、家乡、家庭发生的巨大变化,让挂钩村老百姓不断增强对党和各级政府的认同,增强对未来建设美好生活的信心。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部