欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙江:最美龙江湖 凌乱了思绪

    2021-12-03 15:38 保山日报

    3aa21346dc89c8095b89883725c0d0d0

    远青山近秀水,山与水相拥、湖与江相接,峡谷纵横交错,襟江带湖,百水多姿,龙江乡新寨村就是这样氤氲在水汽中的村落。龙川江早已融入龙江人民的日常生活之中,融合为一。一碧万顷,浮光跃金,是龙江湖;水平如镜,静影沉璧,也是龙江湖。

    03b0cce289570e22c4dda6d29dafd0c5

    9f73353c4ddc22903bb15f12aa1af753

    28a0b9d265bd0a48822e25797b2a1a54

    92a417b8dab66738de49c719a64a11c0

    奔腾的龙川江川流不息,滔滔江水,绕着龙江,蜿蜒曲折,穿越而过。流至境内水势逐渐变缓形成一个流动活水湖泊,被称为龙江湖。湖是一个地方的点缀,能让一个地方静下来,也是灵气所在。龙江湖,湖面静谧,江水清幽,是宜居宜游的最佳地,有旅游服务中心1个,游船2艘,在龙江境内干流全长30.1千米,流域面积约5.8平方千米,沿江岸绿树成荫,果园遍地,有桔子、芒果、桃、梨、草莓等果园。湖中,三三两两的水鸟、野鸭子,自在地悠游在汀渚之间,龙江的田野草长莺飞、郁郁葱葱、风景如画,正是在繁华、便利、吵闹城市生活的您想要追寻的那一声蛙鸣蝉噪、那一片生机盎然、那一抹最原始野性。

    光,斑驳了流年,漏断疏影,往事重回首。

    坐在一个安静的位置上,去看世界的热闹,本来是江边居民的日常,也是江边居民的记忆里,也是最真切的生活场景。

    暧暧远人村,依依墟里烟,回归自然,诗意栖居。在湖边、在溪旁、在山脚,踏足神秘的老窝棚找寻古色古香,还可以在阡陌交通的梯田体验耕种的快乐。

    这时节,醒来明月,醉时清风,是江边居民的惬意时光。

    然而,打鱼、捞虾、耕种,已是这里居民的常态。

    而那浩渺的湖水,始终奔流不息,深深地镌刻在人们的心里。而龙江湖是鲜活风景。在这里,你可以乘坐竹筏或者坐船,无论溯江而上,顺流而下,还是在河流湖泊中漫无边际地游弋,都是在对忙碌的我们进行一次洗礼,和大自然的一次亲密接触。

    去体会淡静和舒缓的生活,让身心短暂地休假。坐船入湖中央游弋,仿佛是在与陆地相对的另一个世界对望,仿佛是在与现实生活相对的另一个心灵空间交谈。让您气定神闲,静静地,悠悠地,聆听大自然天籁的跫音,使生命融入自然,守一份心灵静美时光,这是龙江的天色苍茫,而龙江湖期待你的到来。

    转眼间,十二月已经开始,你安排的旅行有行动吗?天气也是越来越冷,赶紧出门走一走吧,而冬游龙江湖是你不二的选择,倚水而居,枕山入梦选一个周末,与龙江的山和水来一场亲密接触吧!

    最美龙江湖已经更新完毕,等你到来。(张晓睿)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部