欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市侨联到挂钩社区开展走访帮扶活动

    2021-12-02 10:53

    走访调研定思路  实事实干惠民生

    ——保山市侨联到挂钩社区开展走访帮扶活动

    近日,保山市侨联全体干部职工到腾冲市腾越街道盈水社区开展定点帮扶走访暨乡村振兴调研活动。

    在社区会议室,市侨联领导班子与社区干部、驻村队员进行了座谈交流,听取了社区今年以来重点工作开展及完成情况汇报,详细了解了社区脱贫攻坚成果巩固、全面推进乡村振兴、壮大村集体经济、改善和保障民生等重点工作取得的成效及存在困难,并就下一步如何利用社区生态区位优势,寻求“生态发展”之路,推动乡村振兴战略落地落实等问题进行了交流探讨。

    保山市侨联党组书记郑洪光为社区党员宣讲党的十九届六中全会精神,并结合乡村振兴上专题党课。指出,贯彻落实好十九届六中全会精神要立足工作实际、民生实际、社区实际,要做强经济、做优民生、做大产业、做实项目,充分发挥水资源和生态资源优势,保护和传承好乡土文化,加快推进“2A”级景区创建,增加村民旅游业收入,让村民得到真正的实惠。

    在现场调研和入户走访过程中,市侨联领导班子实地查看了党员活动室改造升级、党建书屋打造、下河村洗菜池改造等工程完成情况。今年以来,市侨联上下联动,协调争取资金14余万元,重新改造了党员活动室并打造了一个党建书屋,捐赠图书100余册充实党建书屋,对宣传板栏、楼梯间、服务大厅等进行社会主义核心价值观氛围营造,重新翻新了办公大楼外墙,补齐了党组织硬件老、旧、破的短板;在盈水小学学校与国道交叉口设置强减速带和警示牌,解决群众出行安全问题;对下河村洗菜池进行工程改造,解决原洗菜池水难排、人难蹲的问题。

    最后全体干部职工分别到定点帮扶脱贫户家中进行走访,全面掌握脱贫户“四个不摘”“两不愁、三保障”及饮水安全、脱贫不稳定因素消除等落实情况,了解帮扶群众脱贫后的生产生活情况和致富帮扶需求等,为下一步制定“一户一方案”、精准帮扶等提供准确思路。

    (保山市侨联供稿)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部