欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    重塑作风形象才能实现高质量发展—— 论加强干部作风建设

    2021-11-30 10:53 保山日报

     重塑作风形象才能实现高质量发展

      —— 论加强干部作风建设

    “营造环境,我们要重塑作风形象,只有转变作风才能实现高质量发展。”市委书记杨军同志在市委理论学习中心组第11次集中学习时强调,要从严从实抓好队伍建设,持之以恒整顿纪律作风,正本清源,匡正风气,净化环境,重塑保山干部队伍作风形象。

    怕没有退路,闯才有生机。广大党员干部要迅速进入状态,走出“怕”的阴影,转变“旧”的观念,打破“守”的习惯,增强“干”的信心,以思想的大解放推动作风的大转变。要树立争一流、闯前列的竞争意识,敢于超越、敢于创造、敢于领跑,在争先进位上见真章。

    干事创业,关键在人,干部是决定因素。各级党政“一把手”要带头讲政治、讲学习、讲团结、讲担当、讲规矩,始终牢记抓班子、带队伍是本职,不抓是失职,抓不好是渎职,从严管好自己、管好班子、管好下属,全市上下一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展。要大力开展“争做杨善洲式的好党员好干部”主题实践活动,引导全市广大党员干部砥砺初心、担当使命,人人创先争优、个个建功立业,形成“提信心、转作风、重实干、创佳绩”的生动局面。

    作风决定作为,状态决定形象。各级领导干部要带头冲在前、干在前、顶在前,对那些“不想为”“不敢为”“不会为”的“甩手”干部、“躺平”干部、“内卷”干部,要强化教育、严明纪律,坚决果断地调整下去,真正形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向。对违法违纪行为,要始终保持零容忍态度惩治腐败,坚决防止老问题死灰复燃、新问题萌芽、小问题坐大,不断释放越往后监督执纪越严的强烈信号。要全面加强“一把手”日常监督,以管住“关键少数”带好“绝大多数”。

    实干才有希望,不干绝没有出路。要坚持正确的选人用人导向,切实解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”等问题,将干部的升、降、去、留与考核结果紧密挂钩,让会干事、想干事、干成事的干部政治上有地位、经济上有实惠、社会上有形象,真正让有为者有位,吃苦者吃香,努力汇聚起推动保山高质量发展的磅礴力量。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部